Новости
Новости Vanguard
Архив новостей
Сообщить новость
GoHa.Ru
Об игре
Форум
FAQ (ЧАВО)
Скриншоты
Видео
Музыка
Ссылки
Статьи
Жилье
Все о Ремеслах
Макросы
Расы
Управление агрессией
Список Команд
Классы
Обзор классов
Warrior
Paladin
Dread Knight
Monk
Ranger
Necromancer
Druid
Psionicist
Blood Mage
Cleric
История Мира
Qualia: Idara
Qualia: Gray Dove
Qualia: Tonic
Mateens Histories
Shieldbearer
Thestra: Harbingers
Thestra: Foundling
Thestra: Secrecy
Форумы
Новости
Голосовалки
Главный
Форумы GoHa.Ru
Thestra: Secrecy
Цена Тайны: Рендил

Часть вторая
"Рендил, тебе лучше вернуться домой с закатом солнца" наставил Милус. "И я не хочу чтобы ты снова крутился возле этих Хранителей"

"Я буду дома, папа. Я обещаю" Рендил посмотрел на отца и улыбнулся, это всегда заставляло сердце Милуса таять.

Милус уложил волосы Рендила, затем быстро расправил плечи туники мальчика. "Хорошо, теперь можешь идти. И не создавай проблем, ты понял?"

"Я знаю, папа" С этими словами Рендил выбежал из кузницы и направился вниз по мощеной дороге в центр города. Милус наблюдал за ним, пока Рендил не повернул за угол, затем вернулся к горну.

"Ты слишком переживаешь за него, Милус" сказала Эльвара. "Он всего лишь мальчишка. В какие неприятности он может влезть? Особенно здесь, в Таргоноре"

"Ты понятия не имеете, какие у него к этому способности. И Эльвара, я знаю, что ты желаешь помочь, но ты меня не поймешь, пока не заимеешь своего собственного ребенка"

"Прости, мой друг. Я знаю, как было трудно тебе, когда ты потерял Марлен"

"Дело в том, что… обычно она заботилась о нем, когда я работал. Я думаю, что я никогда действительно не прилагал достаточно усилия, чтобы воспитать его" Плечи Милуса резко опали, на его лице появилась маска грусти, показывая то горе, которое он перенес за последний год."Я сильно тоскую по ней"

"Я знаю" Элвара подошла к Милусу, и положила руку на его плечо, успокаивая его. "Мой дорогой друг. Дай мне знать, если я могу чем-нибудь помочь"

"Я ценю это. Спасибо за предложение" Милус подобрал свой молоток с наковальни. "Эти мечи не выкуются сами. Пора работать"





Рендил любил беззаботные дни; дни, когда нет никаких работ по хозяйству, никакого обучения, и самое лучшее, никакого перетаскивания тяжелого железа в жаркой кузнице. В беззаботные дни он мог исследовать окружающий мир, изучать вещи которые не преподавали в школе. Наблюдая, Рендил многому научился. Он нашел себе место, с которого был виден почти весь рыночный квартал и наблюдал за бизнесом покупки и продажи. Он также видел ловкие пальцы воров и жепачей в работе; ум и ловкость рук время от времени взаимно помогали друг другу. Он наблюдал, как тонко отвлекали продавца, чтобы помочь партнеру украсть особенно сочные фрукты или солнечный медальон с прилавка ювелира.

Рендил наблюдал и запоминал все действия, требуемые для каждого воровского подвига. Несколько раз, он даже спускался вниз со своего места и экспериментировал на ничего неподозревающем торговце. После каждого раза, он смелел, и выбирал более опасную цель. Пока, его удача, или его навыки его не подводили, и он не был пойман. Однако, после каждой авантюры, он чувствовал себя виновным и искал способ возвратить украденную вещь ее законному владельцу.

Для Рендила, это не было воровство. Это было совершенствование навыков. Ему не нужны были эти вещи, и он не крал для выгоды. Кража ничего не означала для него; она была всего лишь толчком к пониманию, желание узнать, что в точности чувствуют, как двигаются воры, что и с подвигло его практиковать их искусства.

Одна из его других любимых групп для наблюдения была Хранители Истины . Длинные разноцветные робы, книги которые они несли, отрывки их бесед, все очаровывало его. Это было, как будто они жили в другом мире, отдельном от всех остальных. Рендил хотел понять их высокую речь и проникнуть в их светлые головы, чтобы узнать, почему они казались настолько чужими для всех остальных.

В этот день, Рендил шел по любимому переулку от рыночного квартала, по дороге к черному входу в Академию Хранителей. Он услышал какой-то голос, исходящий с другого конца переулка. Скользнув в тень, он наконец видел двух хранителей, которые стояли напротив друг друга, и тихо разговаривали. Один из них был одет в темно серую робу, его длинные волосы были перевязаны кожаным шнурком. Другой, более высокий, носил красную робу. Они разговаривали шепотами, но Рендил мог разобрать некоторые слова. Хранители говорили об одной теории магии. Из того, что ему удалось услышать он понял, что речь идет о построении заклинаний, секретных книгах и словах силы. Время от времени, Хранители озиралась вокруг, чтобы удостовериться что никого нет рядом. Каждый раз, когда они это делали, Рендилу приходилось ползать глубже в тени переулка, чтобы его не обнаружили.

Его подслушивание, столь поглотило его, что он не заметил тихие шаги позади. Однако щедрый подзатыльник привлек его внимание.

"Что ты прячешься здесь?" спросил незнакомец. "Ты шпионишь за моими братьями Хранителями?" Незнакомец схватил Рендила за тунику и держал его перед собой. Рендил все еще не мог видеть его. Он опустил глаза вниз, быстро придумывая план своего побега. "Друзья, я думаю, что у нас тут шпион. Подойдите сюда"

Два Хранителя, за которыми наблюдал Рендил, повернулись в его сторону. Один из них сказал, "Кто там? И о чем вы там болтаете?"

"О извиняюсь, я не подумал о том что вы меня не видите. Меня зовут Голат" сказал Хранитель позади Рендила. "Я только что поймал этого мальчика, наблюдавшего за вами. Я думаю, что он шпион"

"Шпион Вы говорите?" ответил первый Хранитель. "Скажите, зачем мальчику типа него интересоваться нами или тем о чем мы говорим? Отпустите е…" другой Хранитель взял за руку говорящего и что-то шепнул ему.

После, начал говорить второй мудрец. "Спасибо за то, что предупредили нас относительно этого возможного шпиона. Я не думаю, что в переулках Таргонора много шпионов заинтересованных академическим соперничеством двух хранителей типа нас. Однако никогда не можешь быть полностью уверенным. Он действительно выглядит безвредным, но мы сейчас все узнаем"

Хранитель зашел в переулок и остановился перед Рендилом. "Теперь, дай я посмотрю на тебя" Голат ослабил свою хватку и Хранитель, положив свою руку на плече Рендила, наклонился чтобы смотреть в лицо мальчика. "Как тебя зовут?"

"Рендил, сэр"

"Называй меня Мастер, не сэр. Что ты делал в этом переулке? Ты следил за нами?"

Рендил приложил все усилия, чтобы успокоить свои нервы. Он никак не ожидал такого поворота событий. "Нет, сэр, то есть Мастер. Я искал мою кошку. Она убежала"

"Твою кошку?" Хранитель выпрямился. "Я думаю, нет. Здесь нет никакой кошки. Ты лжешь мне! Еще один шанс, мальчик. Что ты тут делал?" Хранитель нависал над Рендилом, в его голосе чувствовалась власть и сила.

"Я … я наблюдал за вами. Простите" сдавленно сказал Рендил.

"Зачем?"

"Я не знаю. Я просто наблюдаю за интересными людьми" Первая слеза скатилась по его щеке.

"Кто-то просил тебя наблюдать за нами? Кто-то одетый как мы?"

"Нет, Мастер. Никто. Мне просто нравится наблюдать за людьми"

Хранитель стоял спокойно несколько секунд пристально смотря на мальчика. Рендилу те секунды казались вечностью. "Я верю тебе. Сейчас ты говоришь правду. Я могу сказать это тебе в лицо" Повернувшись к Голату, который перебрался из-за спины Рендила к Хранителю, сказал, "Отведите его домой. Расскажите его родителям, что он сделал и попросите их, чтобы держали его подальше от Хранителей " Оглядываясь назад на Рендила, он добавил, "Плохие вещи могут случиться со шпионами!"

Хранитель добавил, "Еще раз спасибо, Голат, за вашу … бдительность. Если есть что-нибудь, что я могу сделать для вас за вашу помощь, пожалуйста, дайте мне знать. Я – Доррин Лонгрейт, а это мой партнер - Винтон Мепсон. Вы можете почти всегда найти меня в пределах Академии"

"Всегда пожалуйста, Доррин" сказал Голат. "Я обязательно дам вам знать" Хватая за руки Рендила, Голат направился вниз по переулку. "Пойдем, Рендил. Нам надо побеседовать с твоими родителями"
Доррин наблюдал за ними, пока они не исчезли в конце переулка, и затем направился назад к Винтону.

"Доррин, ты думаешь, он что-нибудь понял из того о чем мы говорили?"

"Ты о мальчике? Я сомневаюсь относительно этого. Но если это так, то мы достаточно скоро об этом узнаем. Но все же, у меня есть одно задание для тебя"

"Какое?"

"Узнай побольше об этом Голате. Нет ни одной причины, по которой он мог бы находиться здесь. Это слишком подозрительно. Что касается мальчика, он на моей ответственности. За этим мальчиком я буду наблюдать долго и тщательно"

Translated by Torin
Original -
http://www.vanguardsoh.com/secrecysprice001.php

На вышеприведенных
официальных серверах Вы
встретите самое развитое
русское игровое
сообщество


Rating@Mail.ru