Новости
Новости Vanguard
Архив новостей
Сообщить новость
GoHa.Ru
Об игре
Форум
FAQ (ЧАВО)
Скриншоты
Видео
Музыка
Ссылки
Статьи
Жилье
Все о Ремеслах
Макросы
Расы
Управление агрессией
Список Команд
Классы
Обзор классов
Warrior
Paladin
Dread Knight
Monk
Ranger
Necromancer
Druid
Psionicist
Blood Mage
Cleric
История Мира
Qualia: Idara
Qualia: Gray Dove
Qualia: Tonic
Mateens Histories
Shieldbearer
Thestra: Harbingers
Thestra: Foundling
Thestra: Secrecy
Форумы
Новости
Голосовалки
Главный
Форумы GoHa.Ru
Thestra: Harbingers
Вестники: Часть первая
Эссин устал – но в его возрасте каждый день был утомительным. По дороге домой он мечтал как следует перекусить, выпить кружку эля и завершить дело хорошей трубочкой табака. Завтра будет тяжелый день: он знал это так же хорошо, как знал, что солнце снова взойдет на востоке.
Сегодня он как следует поработал, проверяя капканы в лесу. Он считал, что ему сильно повезло, если хоть в одном из них обнаруживал дичь, но вот уже несколько дней не мог ничего поймать. Зато сегодня добыча оказалась во всех ловушках сразу.
Его удивляла такая неожиданная удача, но Эссин никогда не был ни религиозным, ни суеверным. Он размышлял так: вещи или случаются, или нет, и всё, что можно сделать - это подготовиться к нем заранее.
Его рюкзак, наполненный добычей, был тяжелым и сильно замедлял дорогу домой. Когда Эссин подошел к хижине, уже начинало темнеть, но это его не беспокоило. Он знал лес очень хорошо: с тех пор, как умерла Трэсси, это место стало ему домом.
Замечтавшись об ужине и трубке, он не заметил фигуру, стоявшую на крыльце, пока не подошел вплотную. С виду это был высокий худой человек, закутанный в плотный серый плащ с капюшоном.
– Что это ты делаешь у меня на пороге, а? – спросил Эссин.
Ответа не последовало, но существо, казалось, заметило Эссина и слегка повернулось в его сторону.
– Что тебе нужно, незнакомец? Ты заблудился? – продолжил мужчина. – Тебе повезло, что эти чертовы вульманы не разорвали тебя на куски.
Незнакомец снова промолчал.
– Ладно, если ты хочешь есть, то сегодня у тебя на редкость счастливый день, – сказал Эссин, потрясая рюкзаком. – Здесь больше еды, чем я могу съесть до того, как она испортится.
Незнакомец продолжал молча смотреть на него.
Старик начал нервничать. Вульманы, хозяева этой земли, никому не позволяли углубляться в свои владения. Насколько знал Эссин, он был единственным чужеземцем, которому вульманы позволили свободно жить здесь и путешествовать. Так что гости без клыков и шерсти редко забредали в эти края.
Он стал наблюдать за незнакомцем, но фигура оставалась неподвижной. От нее исходил неприятный запах, который Эссин никак не мог распознать.
– Ладно, я пойду внутрь, – заявил мужчина. – Если тебе что-то нужно, сейчас самое время сказать об этом. Если нет – хорошего тебе дня!
Ответа снова не последовало, фигура лишь слегка повернулась к Эссину, пока он проходил мимо.
– Как тебе угодно, – пробубнил он, заходя в дом и закрывая дверь на засов.
Сбросив ношу, старик поспешно произнес заклинание, зажигая расставленные в комнате свечи и дрова, сложенные в камине. Оказавшись вдали от незнакомца, он почувствовал себя лучше и занялся приготовлением ужина. Только он успел поставить воду на огонь, как услышал слабый, но уверенный стук в дверь.
– Да пропади ты пропадом, незнакомец, я тут готовлю! – крикнул Эссин. – Если тебе что-то нужно, сказал бы об этом сразу, пока я не начал!
Стук продолжался. Схватив топор, Эссин бросился к двери, собираясь проучить надоедливого чужака. Подняв засов и распахнув настежь дверь, он замер в угрожающей позе. Когда свет, падающий из хижины, осветил двор, раздражение сменилось ужасом. В абсолютной тишине замерли сотни темных фигур, повернувшихся в сторону дома. На пороге стоял незнакомец.
Смерть не была добра к нему.

На вышеприведенных
официальных серверах Вы
встретите самое развитое
русское игровое
сообщество


Rating@Mail.ru