Новости
Новости Vanguard
Архив новостей
Сообщить новость
GoHa.Ru
Об игре
Форум
FAQ (ЧАВО)
Скриншоты
Видео
Музыка
Ссылки
Статьи
Жилье
Все о Ремеслах
Макросы
Расы
Управление агрессией
Список Команд
Классы
Обзор классов
Warrior
Paladin
Dread Knight
Monk
Ranger
Necromancer
Druid
Psionicist
Blood Mage
Cleric
История Мира
Qualia: Idara
Qualia: Gray Dove
Qualia: Tonic
Mateens Histories
Shieldbearer
Thestra: Harbingers
Thestra: Foundling
Thestra: Secrecy
Форумы
Новости
Голосовалки
Главный
Форумы GoHa.Ru
Mateens Histories

Mateens Histories: Империя Калитари.


Империя Квалитари

Аграм


Мажар Матин спокойно сидел за своим любимым столом. Его старые руки осторожно перевернули страницу хрупко выглядящего тома, лежащего перед ним, и слабая улыбка коснулась морщинистого лица. На свете было не так много вещей, которыми он наслаждался больше, чем посещением королевской библиотеки Аграма. Он многое повидал в свои годы. Во время научных изысканий Мажар посетил самые отдаленные уголки Квалии, а сейчас был доволен тихой жизнью. На старости лет спокойствие библиотеки полностью устраивало его.
Старик почувствовал, что кто-то теребит край его одежды. Взглянув, он увидел рядом с собой маленького мальчика.
– Сэр?
Мажар слегка нахмурился. Он осмотрелся, надеясь найти взрослого, пришедшего вместе с ребенком. В комнате сидело несколько мужчин, и каждый был погружен в свои мысли. Казалось, за мальчиком никто не присматривал.
– Да? – откликнулся Мажар.
– Вы библиотекарь?
Мажар улыбнулся, погладил небольшую белую бороду, и затем ответил:
– Нет, не библиотекарь.
– О, – сказал мальчик. – А что вы делаете?
– Я читаю историю.
– О чем?
– О деревьях.
Мальчик кивнул.
– А, – он выглядел немного разочарованным.
– Ты любишь историю? – серьезно спросил Мажар, откладывая книгу.
– Не знаю, – пожал плечами мальчик.
– Не знаешь? – спросил Мажар. – Как это?
– Я не знаю никаких историй, – объяснил ребенок.
– Вижу, – кивнул Мажар. – Ладно, мы ведь не можем знать всё, не так ли?
Мальчик выглядел смущенным.
– Не можем?
– Не можем, – улыбнулся старик. – Скажи мне, как тебя зовут?
– Эрол, сэр.
– Хорошо, юный Эрол, приятно познакомиться. Мое имя Мажар, – сказал он. – Ладно, сделай выбор, и я расскажу тебе историю.
Лицо Эрола прояснилось.
– О чем угодно, да? – он задумался на мгновение. – Может, о городе?
– Об Аграме? - уточнил старик.
Мальчик кивнул.
– Превосходный выбор, - сказал Мажар. - У нашего города богатая история. Тебе понравится.

***
– История города богата бедствиями и героями. Как часто говорят, одно порождает другое. В течение сотен лет Аграм гордо стоял среди земель, охваченных хаосом. Рождались и разрушались империи, мир вокруг нас менялся, нам бросали вызов разные времена и обстоятельства, но мы выстояли.
Эта история началась давным-давно, – Мажар посмотрел на сидящего мальчика и увидел на его лице нетерпеливую улыбку. – До появления большой трещины земля Квалии была гораздо больше. Две огромных империи боролись за господство. Гордые Квалитари и благородные Мордеби - два народа с удивительно похожими надеждами и целями, но не умеющие ужиться друг с другом.
– Почему? - спросил Эрол.
Старик откинулся на стуле и взглянул на мальчика.
– Может, тогда их и объединяли схожие интересы, но людьми они были слишком разными. Мордеби произошли от разных племен, рассеянных повсюду на западе. После многих лет они объединились и начали строить города. Но эти изменения происходили не так уж быстро.
Квалитари были людьми честными, шили одежды из кожи и строили самые прекрасные города в этих землях. Они считались народом более развитым, чем Мордеби. И поэтому кажется нелепым, что не один народ воевал против другого. В империи Квалитари шла гражданская война.
– Из-за чего они воевали? – спросил мальчик.
– По разным причинам, – объяснил Мажар. – Конфликты случались часто. Но апогея война достигла из-за одного случая. Шидрет Аграман, правитель империи Квалитари, был убит визирем по имени Джатред Шазаретен. Многим Аграман казался деспотом, и Джатред надеялся при поддержке низших классов и могущественного волшебника Келиума Ак"Зела захватить власть после переворота. Но после смерти Шидрета Келиум отказался поддерживать визиря.
Следующей проблей для него стали сыновья Аграмана. Желание мести объединило их. Многие представители знатного сословия выступили на их стороне, зная, что у них есть законные права на трон. Третья фракция собаралась вокруг Келиума Ак"Зела. Он полагал, что право управления государством можно доверить лишь самым разумным, и его поддержали многие маги и волшебники.
Эта война бушевала в течение долгих лет. Она унесла с собой тысячи тысяч жизней и разрушила многие города империи Квалитари. Опасные чудовища из Южных земель, изгнанные когда-то имперской армией, вернулись обратно. Мордеби же всё это время благоразумно держались в стороне от беспокойных соседей.
– И кто победил? – нетерпеливо спросил Эрол.
– В такой войне, юный Эрол, победителей не бывает, – ответил Мажар с улыбкой. – Но в конце концов власть в свои руки взял Фассет Аграман, старший сын Шидрета. Визиря Джатреда Шазаретена и волшебника Келиума Ак"Зела казнили вместе с их последователями.
Мальчик распахнул глаза.
– Со всеми?
– Да, почти, – серьезно кивнул старик. – Это неприятная страница нашей истории. Став императором, Фассет первым делом переименовал империю Квалитари в империю Аграман и начал строительство нового города, названного Аграмом.
– Это же наш город! – взволнованно воскликнул Эрол.
Мажар улыбнулся мальчику и слегка взъерошил ему волосы.
– История нашего города гораздо длиннее. Тот Арграм не был городом, в котором сейчас живем мы с тобой.
– А что случилось потом?
– Империя больше не могла продолжать гражданскую войну. Фассет не походил на отца и сам понимал это. Он бросил все силы на восстановлении армии и уничтожил монстров, которые вторглись в его земли. Уважение жителей империи со временем возросло, они полюбили своего императора. В течение многих поколений его потомки правили страной справедливо и мудро. Но, как и всё на свете, это не могло длиться вечно...

Перевод: Hymera
Редакция: Meihe
Оригинал: 
http://www.vanguardsoh.com/mateen001.php

На вышеприведенных
официальных серверах Вы
встретите самое развитое
русское игровое
сообщество


Rating@Mail.ru