Новости
Новости Vanguard
Архив новостей
Сообщить новость
GoHa.Ru
Об игре
Форум
FAQ (ЧАВО)
Скриншоты
Видео
Музыка
Ссылки
Статьи
Жилье
Все о Ремеслах
Макросы
Расы
Управление агрессией
Список Команд
Классы
Обзор классов
Warrior
Paladin
Dread Knight
Monk
Ranger
Necromancer
Druid
Psionicist
Blood Mage
Cleric
История Мира
Qualia: Idara
Qualia: Gray Dove
Qualia: Tonic
Mateens Histories
Shieldbearer
Thestra: Harbingers
Thestra: Foundling
Thestra: Secrecy
Форумы
Новости
Голосовалки
Главный
Форумы GoHa.Ru
Qualia: Tonic
Tonic: часть первая

Нилон в раздражении сморщил лоб, теребя разбросанные на алхимическом столе флакончики и бутылочки. Ему весь день никак не удавалась сконцентрироваться, в лаборатории царила разруха после вчерашнего ночного нападения. Он носил неожиданно чистую мантию цвета слоновой кости, резко контрастирующую с его эбеновой кожей, мятую белую рубашку и выцветшие коричневые брюки, заправленные в ботинки из темной кожи. Его обычно ухоженные черные волосы до плеч были в беспорядке, а взгляд светлых глаз, выглядевших несколько глуповато от недостатка отдыха, уныло обозревал алхимическую лабораторию.

Стены темного дерева все еще были в пятнах от различных реактивов, а воздух в комнате был насыщен неприятным запахом пролитых жидкостей. Все битое стекло было выметено еще с утра и два кресла возле лабораторного стола стояли на своих местах. Стол кедрового дерева возле другой стены, напротив двери и слегка в стороне, был еще в хорошем состоянии. Нападавший не зашел в своих поисках настолько далеко.

Со вздохом упав в кресло, Нилон утомленно откинулся назад и провел рукой по волосам. Уборка в лаборатории его утомила. Выметание битого стекла и отмывание реактивов было то еще занятие, но подсчет затрат на то, чтобы заменить каждый разбитый пузырек или испорченный ингридиент, был даже хуже.

В довершении ко всему городская стража не могла ему помочь. Прибывшая на осмотр места преступления стража даже не уделила ему внимания когда он пытался объяснить что случилось, и, после всего этого, они еще и высмеяли его - «У вас же украли всего лишь одну формулу». Они не могли даже представить насколько важен был этот рецепт! Их лень вынудила Нилона искать помощи в поисках потерянного на стороне – время поджимало и надо было торопиться, пока секрет его зашифрованной формулы не раскрыт.

***

«Я думаю это то самое место», тихо сказала Джоли, ее темно-коричневые глаза быстро осмотрели окрестности жилища. В Аграме уже наступил вечер и густые тени протянулись от ближайших строений. Завершая осмотр, она легко взбежала по каменным ступенькам к прочной деревянной двери дома напротив. Несмотря на несколько юный для гнома вид, она была вполне взрослой, атлетически сложенное тело говорило о годах тренировок. На ней были белая хлопковая рубашка, коричневый кожаный жилет, полотняные бриджи и потертые ботинки. Слегка изогнутый короткий меч возле левого бедра, и выполненный в том же стиле кинжал – у правого. Ее поза и одеяние говорили сами за себя.

Рольд недовольно хмурился, пока гнома двигалась к двери. «Похоже, предстоит много работы за маленькое вознаграждение», вздохнул он, «но, по крайней мере, это займет нас и накормит еще до того как спадет жара».

Рольд был несколько постарше Джоли, по его безукоризненному виду было очевидно – его обладатель предпочитает работать головой. Его прямые, угольно-черные волосы были стянуты в хвост малиновой лентой, подчеркивая ониксовые глаза и ухоженную эспаньолку. Простая одежда свободно висела на его тощей фигуре: красная рубаха с длинными рукавами, серые брюки и лакированные черные ботинки. Тонкая дубинка свободно висела у него на поясе, раскачиваясь при каждом шаге.

Джоли постучала кулачком в дверь и, ожидая пока откроется дверь, два гнома обменялись быстрыми взглядами. Через некоторое время дверь открылась, и парочка увидела высокого, худого человека в белой мантии.

Нилон мигнул и посмотрел на них сверху вниз, «Да? Чем могу помочь?», вежливо спросил он.

Рольд вышел вперед и склонился в глубоком, несколько преувеличенном, поклоне «Я Рольд Дакавстэн, а это – Джоли Порал. Мы великолепные специалисты по выслеживанию и сбору информации, и мы видели вашу просьбу о помощи в одном из городских учреждений. Вы тот алхимик которого обокрали, не так ли?» Гном разогнулся и посмотрел снизу на человека.

Нилон широко улыбнулся, сильно заинтересовавшись своими новыми гостями. «Да, это я. Нилон Иссан мое имя. Я рад такой быстрой реакции на просьбу, заходите» Он открыл дверь пошире, пропуская гномов, и повел внутрь дома. Дойдя до лаборатории, Нилон вытащил два деревянных кресла и предложил садиться. Джоли и Рольд легко скользнули в кресла, несмотря на их размеры, и с улыбками обратились к человеку. Алхимик удобно откинулся в своем кресле и начал говорить.

«Итак, это произошло прошлой ночью. Я работал допоздна, накладывая последние штрихи на новейший алхимический рецепт. Внезапно раздался громкий треск и моя дверь распахнулась. Невоспитанного вида незнакомец ворвался внутрь и, круша лабораторию, оглушил меня. Когда я очнулся, я уведомил городскую стражу и осмотрелся. Единственное что пропало был рецепт нового тоника, который я только что сделал», покачивая головой закончил Нилон, «Мне надо вернуть его быстро, стража не поняла этого»

Два гнома снова обменялись быстрыми взглядами и Джоли медленно произнесла, слегка приподняв одну бровь «Эта …формула… наверно была очень важной. Как выглядел нападавший?»

Нилон мрачно улыбнулся «Для начала, это была женщина, я понял это по ее голосу. Она была похожа на одну из Ломшира, с юго-востока. Она была замотана в тяжелый желто-коричневый плащ и маску, так что я не смог разглядеть что-либо еще. И да, у нее также был огромный меч, я опасался, что она решит проткнуть меня им».

Рольд задумался на мгновение «Совершенно ясно что она пришла именно за этой формулой. Кто-то знал о ней. Вы кому-либо говорили о формуле? У вас есть враги?»

Нилон выглядел удивленно «Враги? Нет, нет, не думаю» Задумчивый взгляд скользнул по лицу человека «На самом деле ничего, кроме взволнованного интереса к моему открытию, когда вчера вечером я рассказал о нем в «Цветке Пустыни». Правда, я не стал рассказывать что именно оно делает, конечно же».

Джоли вздохнула, качая головой, «Умопомрачительно. Кто слушал ваш рассказ? Был ли там кто-либо, кто был «особенно» заинтересован?»

«Ну, несколько людей слушали меня», слегка нахмурился Нилон, «думая об этом, я возможно видел там ту женщину что напала на меня ночью. Я особо не уделял этому внимание, но там было несколько крепких парней выпивающих в баре. Правда, не могу представить, чтобы кто-либо типа нее мог захотеть завладеть формулой»

Рольд задумчиво погладил бородку «Верно, но она могла подумать что сможет выручить достаточно, если предложит нужному человеку. И возможно, она знает кто ей сможет в этом помочь. Мы знаем где расположен «Цветок Пустыни», это будет первой остановкой в наших поисках», Джоли кивнула соглашаясь, и два гнома, поднявшись из кресел, направились к дверям.

«Вы правда думаете что сможете вернуть мою формулу?», Нилон медленно поднялся из кресла, провожая их взглядом полным надежды.

Джоли криво усмехнулась, обернувшись, и наставив палец на алхимика произнесла «Не беспокойтесь об этом. Мы очень хорошо умеем получать от людей то что мы хотим».

Продолжение следует…


Перевод: Константин Федоров aka SoulHunter
Оригинал:
http://www.vanguardsoh.com/tonic001.php

На вышеприведенных
официальных серверах Вы
встретите самое развитое
русское игровое
сообщество


Rating@Mail.ru