Новости
Новости Vanguard
Архив новостей
Сообщить новость
GoHa.Ru
Об игре
Форум
FAQ (ЧАВО)
Скриншоты
Видео
Музыка
Ссылки
Статьи
Жилье
Все о Ремеслах
Макросы
Расы
Управление агрессией
Список Команд
Классы
Обзор классов
Warrior
Paladin
Dread Knight
Monk
Ranger
Necromancer
Druid
Psionicist
Blood Mage
Cleric
История Мира
Qualia: Idara
Qualia: Gray Dove
Qualia: Tonic
Mateens Histories
Shieldbearer
Thestra: Harbingers
Thestra: Foundling
Thestra: Secrecy
Форумы
Новости
Голосовалки
Главный
Форумы GoHa.Ru
Qualia: Idara
Idara: Похороны Залрана. Часть первая.

"Пришло время идти," сказал мой Отец.

С этого, началось наше путешествие. Я подозревал, что этим оно не закончиться, когда мы доберемся до места нашего назначения через три дня.

Мы выдвинулись из Khal с одной целью; самый близкий друг моего Отца и деловой партнер, Залран, умер. После получения извещения, он немедленно начал планировать поездку на похороны. Традиция требовала нашего участия, это означало поездку в Ahgram. Отец на отрез отказался путешествовать лодкой, подразумевая длинный, пыльный поход позади караванов, направляющихся на юг по торговым путям. Обеспокоенный, тем что наш бизнес пострадает из-за нашего отсутствия, я умолял Отца не брать меня с собой, но напрасно.

Я не помню, когда я в первый раз встретился с Залраном. Это, должно было быть задолго до того, как я научился ходить. Хотя мы не были связаны кровно, сильные торговые связи между нами переплетали семью Залрана с нашей. Я часто чувствовал, что Залран был больше чем добрый дядя; он был действительно вторым отцом и наставником мне. Наряду с моим Отцом, он объяснял мне многое о путях торговли, и к тому времени, когда мы переехали в Khal, я стал важной частью в бизнесе моего Отца. К сожалению, после этого, пути наших семей разошлись.

Так как мы уже загрузили наш фургон подготовленный к поездке, другие торговцы и клиенты слонялись неподалеку. Важность, которую мой отец вкладывал в нашу поездку, была очевидна всем. За те семь лет которые мы жили в Khal он ни разу не закрывал магазин. Даже когда нас обоих не было, но это случалось редко, магазин остался открытым. Он всегда был открыт. На первом месте был Бизнес, семья на втором, третье место занимала Империя. За исключением того, что в нашем случае между первым и вторым приоритетами был широкий промежуток и огромный между вторым и третьем - империя была далеко, за дюнами на горизонте.

Мы загрузили наш фургон подарками для семьи Залрана и нашими собственными тюками, заполненными нашей церемониальной одеждой для похорон. Я пробовал еще раз отговорить моего Отца от необходимости брать меня с собой.

"Отец," сказал я, "Наши конкуренты постараются получить преимущество, за то время пока нас нет. Наши контракты на железо - хрупки. Наши цены - немного выше других - мы полагаемся на наше обслуживание, чтобы удержать наших клиентов."

"Они поймут," он ответил. "А если нет – не важно. Наше место - на этих похоронах." Мой Отец отклонял каждый аргумент, который я выдвигал. После того, как я исчерпал все мои оправдания, он положил руку на мое плече: "Мы должны идти, мой сын. Наша вера требует, чтобы мы были там. Это означает, что мы оба должны быть там, а не только я."

Путь нашего фургона пролегал через ворота, и вел дальше на юг по торговой дороге. Она была заполнена торговцами, фермерами, и животными, путешествующих как на фургонах так и пешком. Хотя основной поток двигался в Khal, перед нами шел караван направляющийся в Ahgram. Поскольку я добавил наш фургон в этот караван, их верховая охрана, двигалась сразу позади нас.

Дорога к Ahgram обычно безопасна. Однако, из-за бандитов, которые иногда появляются вдоль дороги, владельцы караванов, часто предлагают покровительство тем, кто едет без охраны за маленькую плату. Когда главный охранник проезжал вдоль каравана, чтобы собрать плату, я спросил его, слышал ли он что ни будь о новых торговых маршрутах, прокладываемых гномами Mekalia.

Он улыбнулся. "Моя последняя поездка проходила далеко от тех мест. Гномы – упрямый народ и как правило держатся своих, но пока они достаточно безобидны. Они тоже платят за охрану весьма хорошо " Я вручил ему несколько золотых монет как оплата за защиту. Он кивнул и поехал дальше.

Поездка была спокойной. Отец провел время, вспоминая о Залране и как они начали сотрудничать. Я сидел и слушал, кивая в соответствующих местах, как бы я хотел быть подальше от этой телеги и дороги.

На третий день, мы приблизились к Ahgram. Его высокие стены растянулись по всему горизонту и становились выше с каждым шагом. Когда мы повернули на запад, я смог разглядеть трое ворот, у каждых из них выстроилась очередь людей, ждущих чтобы войти в город. Южные ворота, назывались Портовой Дверью, так как они являлись самыми близкими к гавани, и вели в портовый квартал и к гавани. Многие из небольших торговых семей, работали в доках, и покупали маленькие квартиры неподалеку от гавани. На север были Ворота Солнца, Имперские Ворота, через которые могли пройти только знать или те у кого были специальные верительные грамоты.

Торговая дорога, вела непосредственно к большим воротам в середине стены. Коммерческие Ворота были главным проездом и пунктом доступа для всех торговцев и большинства посетителей Ahgram. К этим воротам мы и направились.

Мы ждали в очереди в течение часа. У ворот стража расспросила нас о том, что нас привело в город, и имеем ли мы какие-нибудь товары для продажи в течение нашего посещения. Я сказал ему, что мы приехали на похороны друга семьи и что мы не упаковали и единого ящика товаров для поездки.

Показывая на нас, он лениво махнул и мы вошли в город, я был поражен изменениями. Конечно, Жизнь в Ahgram всегда гудела как пчелы вокруг улья, но на сей раз огромное скопление людей, экзотических изделий, и запахов, навалились на меня со всех сторон.

Мы медленно продвигались по главному тракту. В конце рыночной площади, мой Отец спрыгнул с фургона, и подошел к латку поговорить с торговцем. После нескольких минут разговора, мой Отец сказал мне следовать за ним и пошел пешком. Миновав несколько переполненных улиц, он указал направо, и повел нас по маленькой улице. Я следовал за ним до конца неровно вымощенной дороги, а потом далее в маленький переулок. Я поворачивал фургон за ним, дома стояли очень близко друг к другу, и мне едва удавалось маневрировать между ними.

Переулок сузился еще больше, и мы не могли двигаться дальше с нашим фургоном. Я спустился вниз, чтобы продолжить наш путь пешком, который проходил между двумя большими складами. Прямо перед нами, в конце переулка, находился маленький дом.

"Это там," сказал мой Отец. "Мы пришли."

Это не было домом большого торговца Залрана, по крайней мере не тот что я помнил. Я всегда представлял Залрана как большим человеком, богатым магнатом, который мог купить и продать любое предприятие по своей прихоти. Теперь его бизнесу больше не завидовали во всем городе, и он давно прекратил быть большим торговцем.

Возможно, я представлял Залрана также как и моего Отца когда был маленьким. А потом я вырос, и действительность начала затмевать мое воображение, и я начал видеть его падения, так же как и его взлеты. Я очень долго был далеко от Залрана, поэтому я не видел все те изменение, которые произошли.

Мы приближались к скромному жилью, находящемуся между массивными стенами складов. Я был поражен, что дом все еще стоял, видя состояние в котором он был; некрашеный, стены, нуждающиеся в ремонте, и крыша которая была на грани того что бы рухнуть. Это говорило о том, как плохи были дела Залтана.

Мой Отец постучал в дверь, и через некоторое время, она открылась. Молодая женщина, одетая в простое желтое платье без рукавов с зеленым поясом стояла в пороге, изгибы ее тела были видны через плотный лён. Ее гладкие темные волосы блестели, подчеркивая овал ее лицо. Полные губы цвета гранатов разошлись в маленькой улыбке. Ее глаза, как два бездонных океана, притягивали, и я немок отвести взгляд. Время остановилось, и я хотел, чтобы это длилось вечно.

Она повернулась к моему Отцу и сказала, "Дядя, мы не ожидали Вас. Я счастлива, что Вы благополучно добрались."

"Спасибо, Idara," ответил мой Отец. "Мы также - часть семьи Залрана."

Idara. Это была Idara. И это был тот момент, с которого мой мир изменился.
 
 
 
Перевод: Torin

На вышеприведенных
официальных серверах Вы
встретите самое развитое
русское игровое
сообщество


Rating@Mail.ru